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[10069] 二代目YUTAKA(豊)@宇部 「豊つけめん」A  名前 : のり MAIL  2013/05/11(土) 18:01

つけ汁を飲むと。。。。高粘度でトンコツ感は強いけど味が薄い。。。。
そして山芋か蓮根っぽい薫りと食感を感じます。
さらに無化調か微化調と思えるほどスッキリしてます。
麺を浸けて食べるとインパクトのある麺を受け止めきれてない印象です。

恥ずかしながら、私は本場で関東つけ麺を食べたことがありません。
食べた経験がある「六厘舎のお取り寄せ」と比べると相当弱いです。
ムギバヤさんのブログに「関東つけめん」との記述があったけど、
それとは違うっぽい味。 試食会の後にレシピを変えちゃったんじゃろうか?
それとも私のつけ汁に「化調」を入れ忘れちゃったんじゃろうか?
味を濃くしたら。と思い、元ダレを足して貰ったけどヤッパ違う。。。。^^;

炭火炙りチャーシュー激美味! 柚子が薫る魚介系スープ割りも美味し!
今日は初日で厨房がバタバタだったので落ち着いた頃、再訪しますです^^ゝ


スレッド記事表示 No.9997 味噌・塩・つけ麺・その他のラーメン@山口 その39 管理人 2013/04/20(土) 17:06 [ レスを書く ]
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