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[14836] セットメニュー・サイドメニュー その63  名前 : 管理人 MAIL   2017/05/31(水) 07:13 [ レスを書く ]
セットメニュー、サイドメニューのスレッドです。
前スレ「セットメニュー・サイドメニュー その62」
http://ramen.1616bbs.com/bbs/?pid=ramen&mode=pr&parent_id=14612&mode2=topic

[14842] 並木 青果市場店@周南 新メニュー「唐揚げ定食」  名前 : のり MAIL  2017/06/01(木) 17:24

5/15に販売開始の「平日ランチタイム限定 唐揚げ定食」を求めて訪問。
券売機に進み、「唐揚げ定食」のボタンを探すが見当たらず。。。。^^;
券売機の下に「唐揚げ6個(480円)のボタンを押してください」との貼紙有り。
「唐揚げ6個を頼むと、ご飯と味噌汁がサービス」という位置づけなんじゃね^^

食券を渡すと「ライスとピリ辛ミンチ丼のどちらになさいますか?」と聞かれました。
本当は白ご飯の方が合うけど、彩を考慮してピリ辛ミンチ丼でお願いしました^^

唐揚げ定食(平日ランチタイム限定) 480円。
(唐揚げ6個、ライスorピリ辛ミンチ丼、味噌汁、フリーのお新香)

デカイ6個の唐揚げは、サクサクシットリ^^ 噛むと肉の繊維がほぐれる
柔らかな肉質で、味付けもジャストで、ご飯&味噌汁に合うね〜〜^^
新南陽本店でも提供されているそうです^^\

[14860] 喫茶リバー@防府 定食メニュー お店の一押し「リバー定食」  名前 : のり MAIL  2017/06/05(月) 07:18

リバーのメニューに“一押し”と書かれた物あります。
麺メニューでは「中華そば」、ご飯物では「牛スジカレー」、飲み物では
「ミックスジュース」で、その3つを並べた画像がコチラ

メニューに“一押し”と書かれた物は、もう一つあって全部で4つあります。
「定食」の欄に“一押し”と書かれてた4つ目メニューを食べに訪問^^

リバー定食(白身魚の天ぷら) 750円。

薄くまぶされた衣はサクサク^^ 夜は「湯田温泉」で和食職人として
腕を振るうマスターが作ためか、喫茶店の天ぷらとは思えぬ出来で美味い^^
小鉢の“イカと筍の木の芽和え”は酢味噌にバジルを加えた技ありの味!

美味い中華そばに和食。 やっぱこの店は喫茶店じゃないと思います^^

[14869] おむすびころりん@下松 美味くてラーメンに合う!「おむすび」  名前 : のり MAIL  2017/06/08(木) 17:33

肉玉中華そばを食べた時に、一緒に注文しました。
うきよ食堂では白米だったけど、この店の屋号は「おむすびころりん」。
おそらく、おむすびが売りだろうし、肉玉中華そばは、おむすびでも
合うので、そちらを頼むことにしました^^
好みで選べる具は、昆布と鮭でお願いしました^^

おむすび 1個130円×2=260円。

超優しく握られていて、ご飯がフワフワです^^
しかも、そのフワフワご飯の味がメチャ美味いの^^
屋号は伊達ではありませんでした^^
美味いおむすびを、美味いラーメンスープで流し込むと。。。最高〜〜♪

米が美味いとなると、定食や丼も気になってきました^^

[14870] 大好き昭和亭@田布施 デカくて美味い^^「大きなおむすび」  名前 : のり MAIL  2017/06/09(金) 07:16

いりこブログ」でメニュー化を知った、このむすびを注文するので
無料だけど「甘辛ひき肉新食にゅうめん」の大盛りは諦めました^^

大きなおむすび 300円。

爆弾むすびに十文字の切れ目を入れて5種類の具が乗せてあります。
重量は340gで、1個100〜110gのコンビニむすびの3個強分!

かぶりつくと、海苔に切れ目が入ってるから噛み切り易いです^^
海苔で覆った爆弾むすびは、海苔が噛み切れないで、歯の内と外で
パピコ状態になる事がありますが、こちらは簡単に噛み切れます^^
米は温かく、適度な力加減で握ってあり美味いです^^
ただし、従来の爆弾むすびより“具材がボロボロ落ちる”という
欠点があるので、上手に食べてください^^

[14892] 虎龍馬@周南 平日ランチが250円で提供再開!  名前 : のり MAIL  2017/06/14(水) 07:21

定価380円の唐揚げセットが、200円で提供されていた「平日ランチ」
ブラジルの鶏肉偽装問題以降、鶏肉の高騰で提供をストップされていました。
虎龍馬のfacebookで値段を50円上がて、サービスを再開したと知り訪問^^

とんこつラーメン 600円。 
平日ランチ(唐揚げ4個、ご飯) 250円。  計850円。

ラーメン、唐揚げ、ご飯全てが美味いです^^
しかもラーメンが640g、唐揚げ&サラダが200gに、ご飯が300g。
ご飯300gがピンと来ない人は一合弱だと思ってください^^
で、合計重量は1kg越えの1,140g!

50円上がったけど850円で美味くて満腹になり、大満足だす^^\

[14915] 森の・ぞうすいやさん@光 さすが専門店!「よくばりぞうすい」  名前 : のり MAIL  2017/06/21(水) 17:14

3/16にオープンした“ぞうそい専門店 純味”の姉妹店です
開店直後に食べた「牛肉おじやうどん」がメチャ美味かったです^^\
この店は雑炊専門店だから、やっぱ、ぞうすいを食べんとイケンでしょう^^

“おじやうどん”は3種類あって値段は全て1100円でした。
“ぞうすいは”は季節限定メニューを含むと23品目あるので、目移りします。
価格も蟹の爪が18本入る“かにスペシャルぞうすい 3,080円”を筆頭に
730円の“にらぞうすい”まで、値段にかなりの幅があります。
迷った挙句に「人気1」とメニューに書かれた、この品を注文しました^^

よくばりぞうすい 1,640円。
(蟹ツメ、エビ、あさり、さけ、ムール貝入り)

ええから、一遍食べてみんさいって^^

[14939] フォーク酒場 どんじゃらほい@田布施 比内地鶏の究極の親子丼  名前 : のり MAIL  2017/06/27(火) 17:13

以前、「ラー麦ラーメン」を食べたランチ営業のある居酒屋さんです。

比内地鶏の究極の親子丼(味噌汁、お新香つき) 1,000円。 

一般的な親子丼は鶏肉を丼ツユで煮ますが、この店は下味をつけた
鶏モモ肉と胸肉をブロックのまま焼いた後に、切り分けてあります。

肉とトロトロ玉子とご飯をサジですくってパクリ!
肉本来の味が感じられて、卵もエエヤツらしく甘さとコクがスゴイの♪
ただ、肉がデカすぎて、肉の量に見合うご飯と一緒に口に入れると、
口の中がパンパンになるから、2切れ目からは、まず肉を味わって、
咀嚼が進んでから、玉子とご飯を加える作戦に変更しました^^

1,000円するけど、その価値はあると思います^^

[14984] ふるさとの光 原田家@平生 アラの味噌汁つき「鶏天丼」  名前 : のり MAIL  2017/07/08(土) 07:34

和牛すじ煮込みうどんを食べた、注文カードを使った会計システムの店

鶏天丼 720円。 

いも天に見える、サイズが均等なま〜るいのが鶏天です。
鶏天の衣はサクサク。
鶏むね肉は柔らかで、塩麹っぽい下味がつけてあります。
噛めば噛むほど味が広がって美味いです^^
鶏天に味玉が乗せてあるのは、親子丼を意識されているのかも。
味玉より、温玉の方がエエかなぁ^^

で、ビックリしたのが味噌汁! 
具としては入ってないけど、魚感満載のアラの味噌汁で美味いです^^
これに針生姜か粉山椒を加えたら、丼の味が更に引き立つかも^^\

[14996] 冨士食堂@下松 タコ刺しつきで650円!「日替り定食」  名前 : のり MAIL  2017/07/12(水) 07:14

下松駅北口。 美味いチャンポンを食べた食堂
土地柄、隣のパチンコ屋さん関係のお客さんが多い店で、
そのうちのほとんどの方が注文される「日替り定食」を食べに訪問^^

この日の選べるおかずは「かき揚げ」「ぶり大根」「焼き鮭」「鯖煮」
「ハンバーグ」と私が選んだ「串揚げ」。
一品取って席で待ってると小鉢類他が運ばれてくるシステムです。

日替り定食 650円。
(おかず一品お好みで 小鉢類 ごはん 味噌汁 お新香)

分厚い豚肉は、ジャストな揚げ加減で、ふっくら柔らかで美味い^^
小鉢がタコ刺し、煮物、炒め物の3品付きで650円はメチャ良心的かと^^
おかず陣を肴に一杯やって、ご飯と味噌汁とタクアンで〆たら最高じゃろうね^^

[15035] スチームクックむしや@岩国 韓国との融合「石焼炒飯肉そぼろ」  名前 : のり MAIL  2017/07/20(木) 17:23

つけものいしさんのブログにあった新感覚の炒飯を食べました。
「肉そぼろ」と「チャーシュー高菜」の2種類あって、太字で書かれた「肉そぼろ」を選択。
大将が「シッカリと混ぜてお召し上がりください」と、ジュージューと音を立てている
石焼ビビンバで使われる耐熱磁器を配膳されました^^

石焼炒飯肉そぼろ 600円。

具材は「そぼろ」「ゆで玉子マヨ」「ネギ」。 
具材が変われば石焼ビビンバそのものだけど、石焼ビビンバの要領で、
具材とご飯を丼の中で炒めてやろう、という発想らしい。
ん? これでは「炒飯」では無く「焼飯」になるのでは? と思ったけど、
マヨネーズを炒め油の代替にするべく「ゆで玉子マヨ」を乗せたのかもね^^

シッカリと混ぜて実食開始!
そぼろはピリ辛な味付けで、見た目からの想像通りの味ではありますが美味いです^^
経時と共に出来てくる「おこげ」が香ばしくて、新感覚な炒飯かと^^
最後まで超絶熱々だから、辛いバージョンがあると、辛さと熱でスゴイんが出来そうね^^

今後は“蒸し炒飯”をリリース予定だそうです^^


  


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