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[14612] セットメニュー・サイドメニュー その62  名前 : 管理人 MAIL   2017/03/15(水) 07:26 [ レスを書く ]
セットメニュー、サイドメニューのスレッドです。
前スレ「セットメニュー・サイドメニュー その61」
http://ramen.1616bbs.com/bbs/?pid=ramen&mode=pr&parent_id=14471&mode2=topic   

[14614] らいち@厚狭 無国籍居酒屋っぽい“チャーハンプレート”@  名前 : suke  2017/03/15(水) 16:00

舟型の器に炒飯・唐揚げ・サラダが乗ってる姿がとってもオサレ♪
食べたこと無いけどナシゴレンを連想。まぁ、お子様ランチっぽくもある(笑)

からちゃーミニらーセット』 1080円(1000円+税)

ミニラーメンは小さな丼で登場。麺ハーフ・スープ2/3って感じ。
以前食べた時よりもトンコツ感があって旨し♪麺を食べきりチャーハンに集中!

炒飯は濃いめの味付け。見た目の錯覚もあるかもだけど醤油ではなく
エスニックの調味料で作られたようなお味。
シットリ飯ディションと炒め油のテカりが益々増長させる感じで
ラーメン店や中華飯店では食べたことのない、オリジナル炒飯。

…さすがチャーハンドットジェイピーやわ!

[14615] らいち@厚狭 無国籍居酒屋っぽい“チャーハンプレート”A  名前 : suke  2017/03/15(水) 16:02

唐揚げも ちょっとエスニック風。
下味がシッカリ付いた、コレマタ濃いめの味付けなんだけど
醤油と酒や味醂で付け込んだ純和風の唐揚げとは全く違う味で旨し♪
コロモもサクサクで、ビールのアテに良さそう(^^)

エスニック風チャーハンプレート
無国籍居酒屋の味って感じかな?店主さんは下戸らしいけど(笑)
以前食べた鶏のからあげもケ○タちっくで美味しかった
徒歩圏にあったら飲みに行きたいくらい(^^)

改装して広くなった店内はカウンター席とテーブル席が分離されてるので
お一人様でも気軽に立ち寄れます(^^)…マジ飲みたかったっス(アル中)

← 麺出ししたら玉子が沈んだコトに気づかず撮った、実は失敗写真(^^;)笑

[14633] 廣華楼@下松 お得感アリアリで満腹に♪「半チャーハンセット」  名前 : のり MAIL  2017/03/21(火) 07:24

餃子と自家製ラー油が美味い餃子セットも捨てがたいけど。。。。

半チャーハンセット ラーメン代金プラス180円。

パラパラではなくてシットリタイプです。
私はパラパラの方が好みではありますが、画像で見て、米と米の
間に空間があることで分かる用にフワッとした仕上がりです^^
味付け控えめで、ラーメンの味を殺しません^^

食べ始めと食べ終わりの重量差で計量した内容量は280g!
メニューには「半チャン」と書かれてるけど、冷凍チャーハンの一人前が
250〜300gらしいから、それからすると一人前、って事になります^^

これが180円!  味に量に値段に大満足です^^¥

[14640] 廣華楼@下松 こちらもなかなか^^「カレー炒飯」  名前 : のり MAIL  2017/03/23(木) 17:26

カレーラーメンをおかずにライスを食べるのは大好きですが、カレー炒飯で
おかずを食べると、おかずがカレーの薫りに支配されそうで、避けていました。
おこいさん@防府の“カレーチャーハン”が思いの他美味かったので、
カレー炒飯がメニューにある、ここ廣華楼でも、注文してみました^^

カレー炒飯(スープつき) 540円。

390gと多めながら、1人前の280gある半チャーハンの2倍ではなくて、1.4倍。
口へ運ぶと食感はシットリではありますが、米の表面を覆ったカレー粉が、
水分を感じさせ難くしているためか、通常の炒飯よりはパラパラしています^^
辛さは控えめながら、風味が何ともエエ按配で美味いです^^

おこいさんと同様にスープを飲むと、辛さと薫りが覚醒されます^^
カレー炒飯は、今まで好んで食べなかったけど、損してたなぁ^^;

[14645] 迎春園@下松 水餃子最高!「C定食(ラーメン定食)」  名前 : のり MAIL  2017/03/25(土) 15:55

水餃子がメチャ美味い“迎春園@下松”。

11:00〜14:00に提供されるランチメニューは16種類。
その中で水餃子がセットになるのは、“ナス炒めがメインのA定食”と
“冷麺定食”、“チャーハン定食”と“C定食(ラーメン定食”の4種類。
その他のメメニューで「酢豚定食」とか、食べたいセットはあるんだけど、
水餃子じゃ無くて揚げ餃子がセットになるので、ついついコレを注文します^^

C定食(ラーメン定食) 760円。
(ラーメン520円。 プラス240円で餃子7個、鶏唐揚げがセット)

水餃子の分厚い皮がモチモチで、餡はジュシーでメチャ美味し^^
ラーメンは相変わらず薄めの出汁でイマイチ^^;
前回学んだ、卓上の辛味ダレをタップリと入れて、美味しく頂きました^^

[14652] コパンキッチン@周南 ランチで「シンガポール風チキンライス」  名前 : のり MAIL  2017/03/28(火) 17:46

ランチ営業が始まったコパンキッチンへ訪問。

シンガポール風チキンライス 720円。

ソースは「チリ」と「醤油系」があり好みで鶏肉にかけて食べます^^
店長の話では、2つのソースを混ぜて使うのがお奨めだとか^^

先ず、スプーンで醤油系ソースを鶏肉へ、タラリ。
鶏肉と、軽く下味がつけられたインディカ米と一緒に頬張ると。。。。。
鶏むね肉なのにメチャ柔らかです!
噛み進めると、鶏肉、ソース、米の口内調理された味が美味〜〜い♪

チリソースも美味いけど、店長お奨めの、2つのソースブレンドがメチャ美味し!
後半は追いパクチーで、手を止めることなく一気に完食しました^^\

[14668] 味菜@周南市須々万 これぞ焼飯!「らーめんランチ」  名前 : のり MAIL  2017/04/03(月) 07:10

らーめんを食べた時。単品ではなくて、こちらのセットで注文しました。
このセットも8年前の訪問時から30円しか値上げされていませんでした^^

らーめんランチ 850円。
(らーめん530円。 プラス320円で半焼飯、サラダがセット)

半焼飯は「焼飯」との呼び名がピッタリな超シットリタイプです。
焼飯用では無くて、ライスや丼に使われるご飯で焼飯で作られているのかと。
私はパラパラしたのが好みですが、この焼飯は嫌では無かったです^^
この店の優しいラーメンスープには本格チャーハンは合わない気がします^^

そしてポイントはタマネギ! 一般的なチャーハンのタマネギは、みじん切りが
使われますが、この店は繊維に沿った千切りにしてあります。
その食感とタマネギの味がアクセントとなり、個性のある一皿となっています^^

[14683] 天下一品@下関 けっこうヘルシーかも♪「野菜盛り」  名前 : suke  2017/04/09(日) 11:44

いつもメニュー表を見ながら“誇大広告やろ?”と思ってましたが
ソレ以前に天一でコレ頼むのは邪道だと思ってました(笑)

「野菜盛り」ラーメン価格+110円。

小さなボウルで登場。丼に移すと野菜テンコ盛りでメニュー表どおり(笑)
キャベツ・もやし・ニンジンに玉ネギと、彩り良くて内容も充実。
野菜は湯煎のちシッカリ湯切りされてるのでスープを冷まさず薄まりません。
こってりスープを纏った温野菜は甘みが引き出され美味♪
鮮度も良さそうに思います(^^)

…ジャンクなラーメンに超似合っててビックリ!(笑)
野菜摂取不足を意識してタマにチャンポン食べたりしてますが
炒めてない分、コッチのがヘルシーかも(^^)

[14691] 関東風手打ちそば処 くか広場@周防大島 蕎麦屋の「親子丼」  名前 : のり MAIL  2017/04/11(火) 17:14

“ざるそば”を食べた時に「この蕎麦ツユで作ったら美味いだろうなぁ」
と感じたので、食べてみました^^

親子丼(味噌汁・お新香つき) 500円。

鶏肉がメチャ多くて、玉子の硬さもエエ感じ♪
大ぶりで柔らかい鶏肉。美味いけど味がイメージと違います。
玉子とご飯。鰹が薫り、美味いけど味がイメージと違います。
ツユだくで全体に味が薄めで砂糖系の甘さがあります。

ざるそばのツユを使った、キリリと濃口で、丼ツユが少な目な
親子丼を想像してたけど違ってました^^; 
かけそば用のツユで使ってるんだって^^
コレも美味いんだけど、ざる用のツユの親子丼が食べてみたかったなぁ。。。。

[14718] ぶっとび亭@柳井港 “しん”で無く“しそ”「シソ生姜味玉丼」  名前 : のり MAIL  2017/04/21(金) 18:02

店に掲げられた短冊メニューの“シソ(しそ)”が“シン(しん)”に見えて
“針生姜(しん=はりしょうが)”と“味玉”を使った丼かと思い確認すると
“紫蘇(シソ)”と“生姜”と“味玉”を使った丼とのこと。
メニューは香港人の奧さんが書かれたらしく、若干読みにくところがありますが
逆に温かみがある文字になってると思います^^

シン生姜味玉丼 340円。

味玉は、ご飯の中に、丸まま一個が埋め込んであります。

卸しでは無く、刻まれた生姜に醤油ダレで軽く味がつけてあります。
「生姜の味と薫りで米を食わす」的な組立で、なかなか美味い^^
ただし、丼を単体として食べるのは物足らないかと。
ラーメンのスープの助けを借りて味が完成する、サイドにピッタリな丼です^^

[14727] ぶっとび亭@柳井港 「おむすびーク」ではなく「おむすび 1ケ」  名前 : のり MAIL  2017/04/24(月) 07:13

お昼が下がって14:30入店。
私「煮干し中華そばとローストポーク丼ください!」
大「ゴメン、今日はご飯が売切れちゃって。。。。」
私「そうなん? 遅い時間じゃからね^^;」
マンディ「煮干しおむすびはいかがですか?」
私「むすびはあるんじゃ^^ じゃぁ、煮干しおむすびークを1個ください!」

本当は「おむすび 1ケ」と読めるんじゃけど、ホールを担当している
大将の奧さんのマンディちゃんに、ちょっとイジワルをしちゃいました^^

煮干しおむすび 1ケ 100円。

ラーメンのスープで炊いたご飯で作ってるそうです^^
この日はイリコ感は弱かったけど、鶏むすびっぽい味で美味かったです^^

[14737] ぶっとび亭@柳井港 絶品! 「ローストポーク丼」  名前 : のり MAIL  2017/04/27(木) 07:17

ローストポーク丼 580円。 

注文を受けてからロースチャーシューのブロックからスライスされます。
ソースがかかってるから、肉の赤が目立たないけど、裏面はピンク色です^^
正しくはローストポークでは無くて、低温調理された煮豚ロースだけど、
メチャ柔らかで肉の旨味がシッカリしていて、メチャ美味ぁ〜〜い^^

で、ソースをタップリつけて食べると、更に美味し♪
リンゴ、タマネギ、ニンニクらしき味。
大将に確認したら、タマネギではなくパイナップルを合わせているそうです^^

ラーメン店とは思えぬ、洋食屋も真っ青の出来栄えにビックリしました^^
味的には、ぶっとび亭のサイドメニューの中でイチオシです!
ぶっとび亭の煮干しスープとの相性は好みが別れるかもですが^^

[14741] ぶっとび亭@柳井港 サイドのイチオシ!「マヨチャーシュー丼」  名前 : のり MAIL  2017/04/28(金) 17:15

マヨチャーシュー丼 280円。

ロースチャーシューを中心に、切れ端でなくて、正規な部位の
角切りが沢山乗ってます^^

ラーメンダレが少量かけてあるけど、チャーシューの味が
シッカリしているからタレが無くてもで十分いけます^^
チャーシューとマヨネーズとご飯が口の中で混ざり合うと、もう最高♪

総重量が400g強と量が多目で味も良くて、280円と値段もリーズナブル!
ラーメンスープとの相性も良いし、トータルで考えると、ぶっとび亭の
サイドメニューの中でイチオシです^^\

[14783] 一久@下松 下松店オリジナル?「チャーシュー丼」  名前 : のり MAIL  2017/05/11(木) 17:42

一久は全店でメニューがほぼ同じですが、他の店にあったっけ?
ってメニューが下松店ではチョコチョコあります。
3年前からメニューにあったコヤツを注文。

チャーシュー丼 500円。

「餃子のタレをかけてお召し上がりください」と配膳された丼。、
ご飯の上にチャーシュー、シナチク、ネギが、ただ乗せられただけで
“炙りの工程”も“専用のタレ”も無し。
これまた下松店だけかもしれない「おつまみチャーシュー550円」
ってメニューがあるけど、それをご飯に乗せました、って丼じゃろうか?
見栄えを良くするために、紅生姜なんぞをあしらってみました^^

餃子のタレを回しかけて食べると、想像通りの味でした^^

[14784] 一久@下松 下松店オリジナル?「焼きめし(小)」  名前 : のり MAIL  2017/05/11(木) 17:43

これまた、下松店オリジナルか、他店にあっても稀だと思われるメニュー。
随分前には「半チャンセット」としてメニューに載っていましたが、
3〜4年前から、どのラーメンとでも組み合わせ可能にするためか、
「半チャンセット」が無くなり「焼めし(小)」がメニューに加わりました。

ガッコンガッコンと中華鍋で調理された後に配膳されました。

焼めし(小) 350円。

食感よく、味も美味い一久の焼飯です^^
ただし、目方が145gと少な目。
確かに焼飯一人前の半分の量ではありますが。。。。。
廣華楼@下松の半チャーハンは倍の280gあるんよね^^;
しかも値段は半分の180円で^^;

[14799] ビリケン@小野田 “ミニかすうどん”のワンコイン朝ごはん♪  名前 : suke  2017/05/17(水) 16:02

7:00〜8:30の早朝営業時間に提供されてる朝メニューのひとつです(^^)

『ミニかす と 玉子かけ』 500円。

特筆すべきはツユの美味さ!小っちゃいのに この存在感たるや!
味付け自体は控えめでスッキリなんだけど、かすと一緒に加温してるのか
動物性の旨みもタップリ持ってて、分厚いんです!

「どんぶら」としてオープンしたときの“関西風どすえ”から
力強さが加わり“これぞ!大阪名物かすうどん”になったって感じ!
…って大阪で食べたこと無いし、言い方だけで説得力ないけど(^^;)笑

麺は田舎風の丸細ですが冷凍めんなのか、茹で麺にはない弾力を持ってます。
TKGはフツーだったけど、美味しいツユで御馳走に大変身♪

[14806] 天香茶屋@防府 餃子の美味さは抜群です^^「定食」  名前 : のり MAIL  2017/05/20(土) 10:00

イマイチだった酸辣湯麺を食べた時に、一緒に頼みました。
7年前は「お昼セット」と書かれたランチタイム限定メニューが
内容と値段は当時と同じで「定食」という名前に変わっていました。

定食 200円。
(餃子3個、ライス、漬物)

「タレはつけないで食べてね」と配膳した餃子は3個中1個が、
焼く時に下に油が無かったのか、カリカリで割れが入ってます。

口に放り込んでモグモグ。。。。白菜と豚肉らしき餡はシットリで味付けもドンピシャ!
自家製の皮は焼き面がパリッ、背中がモットリで、全てが私好みのタイプ^^
餃子の美味さは7年前と変わっていませんでした!
更に、油が無くて割れてた1個はカリカリ食感がプラスされてメチャ美味でした^^

[14816] どさん子@光 レトルトだろうけど美味し!「ミニカルビ丼」  名前 : のり MAIL  2017/05/24(水) 07:12

カレーラーメンと一緒に頼みました。
カルビ丼の具を調理されている様子は無かったし、ラーメンの麺を
茹でる隣の振りザルにレトルトパウチが投入されたので、おそらく
その中身は私のミニカルビ丼の具かと^^

ミニカルビ丼 450円。

柔らかカルビ肉と定番の甘辛醤油ダレの組合わせで美味いです^^
レトルト特有の臭いを全く感じない、素晴らしい出来かと^^
紅生姜との相性もバッチリ!

カレーラーメンに入れるために、小皿で貰った卸しニンニクを
カルビ焼き丼にも乗せてかっ込むと。。。。メチャ美味し!
美味くて量が多くて、超満足&超満腹だす^^\

[14835] 大島@光 変わったけど、コッチの方が合うかと^^「焼飯」  名前 : のり MAIL  2017/05/31(水) 07:12

Aセット(焼飯) ラーメン代金にプラス370円。

以前より味付け肉の量が減って、紅白の蒲鉾が使われなくなりました
食感はシットリで、優しい味で美味いです^^

開店当初の大島は“焼飯700円”と“半焼飯450円”とがあり、“半焼飯”が
二人前の近い量で、“焼飯”は3〜4人前の超ボリューミーでした。
味付け肉が沢山使われて、紅白の蒲鉾が入っていました。

と書くと、ピンと来た方は正解です^^
肉で食わすビックサイズの焼飯を提供していた、周東のラーメン店主が
大島の開店時に作り方を伝授されました。

仕様が変わったけど、こちらの方が大島のスープに合ってると思います^^

[14837] 誘導  名前 : 管理人 MAIL  2017/05/31(水) 07:14
スレッドが長くなってきました。 これ以後の投稿は次スレにお願い いたします。
次スレ「セットメニュー・サイドメニュー その63」
http://ramen.1616bbs.com/bbs/?pid=ramen&mode=pr&parent_id=14836&mode2=topic


  


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